“杉野遥亮”徹底解説!プロフィール・身長・年齢・血液型・彼女など!

最近目覚ましい活躍で大注目の”杉野遥亮(すぎのようすけ)“さん。

ファッション雑誌「FINEBOYS」が開催するモデルオーディションでグランプリを獲得し、まだ2015年にデビューしたばかりです!

 

今年1月に公開された映画「キセキ -あの日のソビト-」に出演。

その劇中でGReeeeN役を演じた4人によるユニット「グリーンボーイズ」としてCDデビューも果たしましたね。

 

今回はそんな杉野遥亮さんのプロフィールなどを徹底的に紹介していきます!

杉野遥亮のプロフィール

「杉野遥亮」の画像検索結果
杉野遥亮プロフィール

生年月日:1995年9月18日

出身:千葉県

身長:185cm

血液型:O型

所属事務所:トップコート

デビュー:2015年

代表作:『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』、『キセキ -あの日のソビト-』ほか

現在大注目の若手俳優、杉野遥亮さん。

塩顔イケメンでしかも身長も高い!

「国宝級イケメン」なんて呼ばれることもありますね。

また初めは戸惑う方も多いと思いますが、”遥亮”は”ようすけ”と読みます。

 

ファッション雑誌「FINEBOYS」が開催するモデルオーディションでグランプリを獲得。

2015年にデビューしたのでまだ芸能界入りして間もないですね。

 

その次の年である2016年にドラマ『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』に出演し俳優デビュー。

主演は石原さとみさん。

デビューにしてはかなりの大作で、杉野さんの代表作となっている作品ですね。

 

その後も様々な作品に出演。

来年に公開される映画「あのコの、トリコ。」に出演することも決まっていて、今もっとも勢いのある俳優の一人です!

 

杉野遥亮の性格

「杉野遥亮」の画像検索結果

イケメン俳優として活躍する杉野遥亮さんですが、実は人見知りな性格をしているそうです。

顔が良いのに人見知りとなるとつい守ってあげたくなってしまいますよね。

可愛らしい性格をしているみたいです。

 

また天然な一面もあるようです。

こちらはめざましテレビで特集された時の映像。

動画内でも触れられていますが、Twitterのハッシュタグがとにかくシュール(笑)

 

最近のツイートをピックアップしてみましたが、軽くみてみても毎回こんな感じでした(笑)

日頃からつかみどころがなく不思議発言が多い杉野さん。

共演したキャストからは「ニュータイプ」なんてユニークなニックネームをつけられてしまったらしいです(笑)

 

またWikipediaを見てみると、「無意識に色々なものを触ってしまうくせがある。」という項目があります。

これまた天然な癖ですね(笑)

イケメンだから許されそうな癖ですが、かなりマイペースなようですね。

 

杉野遥亮の特技

イケメン俳優の杉野遥亮さんですが、特技はバスケだそうです!

学生時代はバスケ部に所属していて、当時の顧問のおかげでメンタルが強くなったんだとか。

「杉野遥亮 バスケ」の画像検索結果

イケメン・高身長に加えて運動神経も良いなんて恵まれすぎです!

そりゃ人気も出ますよね。

 

また少年時代にバスケをやっていた頃の写真がこちら!

「杉野遥亮 バスケ」の画像検索結果

まだ幼さが残る顔で、しかも坊主!

なんというか、めちゃめちゃ可愛いですね!!!

しかし既に顔立ちも整っていて、子供時代から将来が期待できそうな素質を持っていました。

 

グリーンボーイズとしてCDデビュー!

「杉野遥亮 グリーンボーイズ」の画像検索結果

もともとイケメン・高身長でブレイク必至だった杉野さんですが、注目されるようになったきっかけは映画「キセキ -あの日のソビト-」ですよね。

人気アーティスト「GReeeeN」の代表曲「キセキ」が生まれるまでの実話が題材になっている映画で、劇中ではそのGReeeenのメンバーの一人を演じた杉野さん。

 

そして菅田将暉さんも含めたユニット「グリーンボーイズ」が結成。

挿入歌の「声」、「道」、「キセキ」を歌い、CDデビュー!

なんと人気音楽番組「ミュージックステーション」にも出演しました。

 

ちなみにユニット名の「グリーンボーイズ」は実際にGReeeeNの前身となるグループの名前だったそうです。

 

杉野遥亮の代表作

「杉野遥亮 グリーンボーイズ」の画像検索結果

杉野遥亮さんが注目されるきっかとなった作品は映画「キセキ -あの日のソビト-」ですが、実はそれ以外にも既に様々な有名作品に出演しています。

ここからは杉野さんが出演したその他の代表作を紹介します!

 

地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子

「杉野遥亮 地味にすごい」の画像検索結果

石原さとみさんが主演を務めたドラマ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」。

杉野さんが演じた役はあまり重要な役ではなかったので当時はそこまで大きく注目されませんでしたが、「キセキ -あの日のソビト-」が公開されて以降、「地味に出てた!」と再確認され、そこからファンになった人も多いようです。

 

このドラマが放送されたのが2016年10月なので、「キセキ -あの日のソビト-」以前に既に菅田将暉さんと共演していたことになります。

またこのドラマは9月20日にスペシャルドラマ「地味にスゴイ!DX(デラックス) 校閲ガール・河野悦子」としても放送されていて、その時も再び出演しました!

https://twitter.com/yuitin_1206/status/826772432518144000

 

兄に愛されすぎて困ってます

「杉野遥亮 兄に愛されすぎて」の画像検索結果

土屋太鳳さんが主演を務めた映画「兄に愛されすぎて困ってます」。

今年6月に公開された映画ですね。

正直あまり大々的に宣伝をしているわけではなかったのでヒット作と言われると微妙ですが、杉野さん以外にもイケメン俳優が多く出演して話題になった映画です!

 

吉野さんが演じたのはヘタレ系男子の”芹川国光”。

女子からも小馬鹿にされている頼りないキャラクターですが、そのヘタレさが「かわいい!」と評判でした。

 

杉野遥亮の彼女は?

ファンならやはり気になってしまうのが「杉野遥亮さんに彼女はいるのか?」ということですよね。

顔もイケメンで、まだ22歳とまだまだ若い佐野さん。

性格も天然と可愛らしいですし、確かに彼女がいても不思議ではありません。

 

しかし調べてみたところ、現在そのような情報はないようです!

これといった熱愛報道やスキャンダルもなく、ファンにとっては一安心といったところでしょうか。

 

しかしこれから俳優として活躍していけば、いやでも美人の女優さんたちと共演することになり、出会いも増えていくでしょう。

外見も性格も良い杉野遥亮さん。

正直いつ彼女ができてもおかしくはないです。

 

出演作品

テレビドラマ

  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 – 12月7日、日本テレビ) – 正宗信喜 役
    • 地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年9月20日)
  • 嘘の戦争(2017年1月10日 – 3月14日、関西テレビ・フジテレビ) – 三井研治 役
  • 感情8号線 (2017年1月15日 – 、フジテレビTWO) – 公太 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます (2017年4月13日 – 5月11日、日本テレビ) – 芹川国光 役
  • SPドラマゆとりですがなにか純米吟醸純情編(2017年7月2日、7月9日、日本テレビ) -佐倉悦子の彼氏 役
  • ウチの夫は仕事ができない 第5話(2017年8月5日、日本テレビ) – 正宗信人 役

映画

  • キセキ -あの日のソビト-(2017年1月28日、東映) – SOH(ソウ) 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月30日、松竹) – 芹川国光 役
  • 覆面系ノイズ(2017年11月25日、松竹) – 悠埜佳斗 役
  • あのコの、トリコ。(2018年公開予定、ショウゲート) – 東條昴 役

ウェブドラマ

  • 民王番外編 秘書貝原と6人の怪しい客 第6話「教育係貝原、退場!」(2016年)
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 スピンオフドラマ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子 …がいない水曜日」(2016年12月、Hulu)
  • 東京アリス(2017年8月25日配信開始、全12話、Amazonプライム・ビデオ) – 泉温斗 役
  • グッドモーニング・コール our campus days(2017年9月22日配信開始、全10話、FOD・Netflix) – 夏目柊 役
  • 花にけだもの 柿木園豹役

MV

  • aiko 「プラマイ」(2015年11月18日)

雑誌

  • FINEBOYS

CM

  • 集英社文庫「ナツイチ2016」
  • moussy「AZUL」 (2017年4月-)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です