“吉沢亮”徹底解説!プロフィール・身長・年齢・血液型・彼女など!

“吉沢亮”徹底解説!プロフィール・身長・年齢・血液型・彼女など!

現在人気急上昇中のイケメン俳優”吉沢亮“さん。

「仮面ライダー フォーゼ」に仮面ライダーメテオ役として出演したことをきっかけに注目を集めています!

 

他にも有名な実写映画などに数多く出演して目が離せない活躍ぶりを見せています!

最近では週刊少年ジャンプで連載中の大人気コミック「銀魂」の実写映画に出演し、人気キャラクターの「沖田総悟」を演じましたね。

 

今回はそんな吉沢亮さんのプロフィールなどを徹底的に紹介していきます!

吉沢亮のプロフィール

まずは吉沢亮さんの基本的なプロフィールからまとめていきます!

「吉沢亮」の画像検索結果

吉沢亮プロフィール

本名:吉沢亮(よしざわりょう)

生年月日:1994年2月1日

出身:東京都

身長:171cm

血液型:B型

所属事務所:アミューズ

デビュー:2009年

代表作:『仮面ライダーフォーゼ』、『銀魂』、『サマーソング』、『トモダチゲーム』ほか

 

2009年に行われた「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で見事Right-on賞を獲得した吉沢亮さん。

なんと応募人数31514人の中から選ばれました!

 

今でこそ様々なメディアに引っ張りだこな吉沢亮さんですが、注目されたきっかけは何と言っても「仮面ライダーフォーゼ」でしょう。

後で詳しく解説しますが、有名になっているイケメン俳優の多くが経験している仮面ライダー。

吉沢さんは主演ではなかったものの、その整った外見から注目を浴びることになります。

 

最近ではますます出演作品が増えてきていて、今最も注目すべき俳優の一人と言えますね!

日本人離れした彫りの深い顔立ちもあって、吉沢さんならではの役作りに期待できます!

 

吉沢亮の性格は?

「吉沢亮」の画像検索結果

超美形の吉沢亮さんですが、実は人見知りでどちらかと言うと暗い性格をしていると語っています。

インタビューでは自身の性格について「この人見知りと、ちょっと引っ込み思案を直さない限りモテない気がする。頑張って直していけたらいいなぁと。どうやったら直るかわからないけど」とコメントしています。

 

「モテない気がする」と言っていますが、これだけイケメンだったらどれだけ性格が暗くてもモテてしまうのではないでしょうか?(笑)

むしろ「クールでかっこいい!」なんて言われそうですよね。

 

あとは自他共に認める子供好き!

スタッフや共演者からも「子供好き・面倒見が良い」と評判のようです。

子供が好きで世話好きとなると将来良いお父さんになりそうですね。

イケメン、かつイクメンなんて本当に理想的な旦那さんではないでしょうか?

 

吉沢亮の特技は?

「吉沢亮」の画像検索結果

吉沢亮さんはイケメン俳優というだけでなく特技も豊富です!

Wikipediaには「特技は剣道、ダンス、ジャグリング、バスケットボール」とありますが、中でも剣道は二段というほどの実力者!

人気バラエティ番組である「炎の体育会TV」にも出演し、見事な剣道な腕前を披露しました!

 

そして今年7月に出演した人気コミックの実写映画「銀魂」では真撰組のイケメン剣士「沖田総悟」を熱演。

まさに吉沢亮さんぴったりの役です。

実写版となると大抵反感を喰らうものですが、この役はファンの評価もかなり良かったようですね。

 

吉沢亮の代表作

次に吉沢亮さんの代表作を紹介していきます!

仮面ライダーフォーゼ

「吉沢亮 仮面ライダー」の画像検索結果

吉沢亮さんが注目を浴びるきっかけとなった作品である「仮面ライダーフォーゼ」。

2011年から放送されたシリーズです。

 

しかし主役の仮面ライダーフォーゼを演じたのは人気俳優の福士蒼汰さん。

吉沢さんが演じたのは、作品に登場する二人目の仮面ライダーである仮面ライダーメテオでした。

 

イケメン俳優の登竜門的なシリーズである仮面ライダー。

主演ではなかったものの、吉沢さんもそのルックスから注目を集めることとなりましたね。

この作品をきっかけに、その後様々な作品に出演していくことになります!

https://twitter.com/gumigumi_love_/status/911514544140251136

 

トモダチゲーム

「吉沢亮 トモダチゲーム」の画像検索結果

2014年から別冊少年マガジンで連載されていた人気コミック「トモダチゲーム」。

2017年にドラマ化、映画化を果たしました。

 

吉沢亮さんが演じたのは主役の「片切友一」。

もともと人気コミックの原作に加え、ドラマと映画二本という全三部作の製作ということが話題になりました。

しかもその主演ということで吉沢さんもかなり注目されましたね。

 

実写化作品に多く出演している吉沢さんですが、その中でも注目作品の一つです!

https://twitter.com/mi__mi__4/status/911607103948599296

https://twitter.com/29mo_up/status/911593457327554561

 

銀魂

「吉沢亮 仮面ライダー」の画像検索結果

今年7月に公開された映画「銀魂」。

週刊少年ジャンプで連載中の大人気コミックが原作です!

実写映画というと大抵つまづいているイメージがありますが、この作品は結構評判も良かったですね。

 

しかも吉沢亮さんが演じたのは作中でも人気キャラクターの沖田総悟!

甘いマスクを持ちながらドSな性格をしているというかなり個性的なキャラクターです。

正直沖田総悟が実写化されると発表された時はファンからかなり反感をくらいそうな雰囲気でしたが、それを見事に演じきりました!

https://twitter.com/kis__sis/status/911554140735541248

 

10月から「僕は麻里のなか」出演!

大注目でドラマ・映画・CMに引っ張りだこの吉沢亮さんですが、10月からは深夜ドラマ「ぼくは麻里のなか」に出演することが決まっています。

 

主演を務めるのはハーフタレントの池田エライザさん!

こちらも人気急上昇で目が離せない女優ですね。

 

友達作りに失敗して大学にも行けなくなった引きこもり青年である小森功(吉沢亮)が、ある朝目覚めたら美人女子高生・吉崎麻里(池田エライザ)の中に入ってしまっていたという新感覚男女入れ替わりドラマです!

放送時間は深夜帯ですが、奇抜なストーリーで注目の新ドラマですね。

「ぼくは麻里のなか」の詳細はこちら

池田エライザさんのまとめはこちら

 

神木隆之介と仲が良すぎる!

「吉沢亮 神木隆之介」の画像検索結果

2017年現在23歳の吉沢亮さん。

実は同じ事務所で、しかも同い年の神木隆之介さんと大の仲良しなんです!

 

吉沢亮さんの生年月日が1994年2月1日の早生まれ。

神木隆之介さんの生年月日が1993年5月19日なので確かに同い年です。

お互いの公式ブログに登場することもありますね。

 

そんな仲良しの二人ですが、所属事務所のアミューズが開催した「HANDSOME FESTIVAL2016」に出演した際、キスしたことでかなり話題になりました!

「吉沢亮 神木隆之介」の画像検索結果

色んな意味でファンの度肝を抜いたこの事件。

これに対して吉沢さんは「隆の唇いただきました。柔らかかったです」と言い、また別の取材では「(神木との)キスには何の抵抗もなかったです」とコメントしています(笑)

 

吉沢亮の好きなタイプは?

ファンならどうしても気になってしまうのが吉沢亮さんの好きな女性のタイプですよね。

既に多くの美人女優と共演している吉沢亮さんですが、一体どんな人がタイプなのでしょう?

 

「宮崎あおい」の画像検索結果

正統派イケメン俳優の吉沢亮さん、好きなタイプは「清楚でおしとやかな人」らしく、女性芸能人で言うと宮崎あおいさんが好みらしいです!!

国民的に人気の美人女優ですね。

自分自身だけでなく、好みのタイプも正統派です!

 

宮崎あおいさんはどちらかといえば清楚で可愛い系の顔立ちですが、身長は163cmと意外に高く、スタイルも抜群です!

可愛いと綺麗の両方の魅力を兼ね備えている女優さんですね!

 

また吉沢亮さんは共演したい人にも宮崎あおいさんを挙げています。

いくらイケメン俳優でも、やはり憧れの人とは共演してみたいようですね。

 

吉沢亮の彼女は?

「清楚でおしとやかで宮崎あおいさんのような人」が好みの吉沢亮さん。

肝心なのは「彼女はいるのか?」ということです。

 

まだまだ若く熱愛報道があってもおかしくない吉沢さんですが、どうやら過去にそれらしいスキャンダルはないようです。

ただ噂になっている相手は何人かいるようで、決定的な根拠はありませんが「吉沢亮さんと付き合っているのではないか?」と言われている人を3人ほど挙げていきます!

志保

「志保」の画像検索結果

吉沢亮さんが注目されるきっかけとなった代表作「仮面ライダーフォーゼ」。

その作品で共演した女優の志保さんとの熱愛が噂されました。

 

二人がイベントに出演した際に吉沢さんが志保さんのことを呼び捨てにしたことから噂になったようです。

ちなみに年齢は志保さんの方が一つ上。

根拠としては弱いですが、確かに年上の女性を呼び捨てにするということはなかなかできることではありませんよね。

 

大原櫻子

「大原櫻子」の画像検索結果

人気歌手、そして女優としても活躍する大原櫻子さんとも熱愛の噂があります。

大原櫻子さんが主演を務めた映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」、そしてドラマ「水球ヤンキース」と2回共演している二人。

 

「吉沢亮 大原櫻子」の画像検索結果

SNSではこちらの2ショットが投稿されています。

こうして並んでみるととてもお似合いの二人ですね。

ファンの方でもお似合いと思っている人が多いみたいようです。

https://twitter.com/ask_saku/status/604695434557161472

https://twitter.com/ayaayanoon/status/792634012162400256

 

橋本環奈

「橋本環奈」の画像検索結果

最後に紹介するのが「千年に一人の逸材」とまで呼ばれている橋本環奈さん!

橋下さんは今年公開された映画「銀魂」で共演していますね。

 

実はこの二人、ただ単に共演しただけでなく、映画で橋本環奈さん演じる「神楽」と吉沢亮さん演じる「沖田総悟」は原作でもよく絡んでいるキャラクター同士で、銀魂ファンからは「沖神」なんて呼ばれています。

そこから恋人疑惑が浮上したのだと思われますが、正直これも根拠としては弱いですね(笑)

 

ただこの二人は2017年10月に公開される映画「斉木楠雄のΨ難」で早くも再び共演を果たします!

今のところ熱愛疑惑の根拠はないですが、美男美女の二人が立て続けに共演するとなると、確かに恋人関係に発展してもおかしくはないですね。

 

出演作品

テレビドラマ

  • サイン(2011年1月19日 – 3月16日、毎日放送) – 結城なぎ 役
  • 金魚倶楽部 (2011年7月23日 – 10月1日、NHK) – 柳橋翔 役
  • 仮面ライダーフォーゼ 第16話 – 最終話(2011年12月25日 – 2012年8月26日、テレビ朝日) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
  • そこをなんとか 第2話(2012年10月28日、NHK BSプレミアム) – 矢部圭太 役
  • シェアハウスの恋人 第3話 – 第4話(2013年1月30日 – 2月6日、日本テレビ) – 根岸 役
  • 最悪の卒業式(2013年3月23日、日本テレビ) – 牧原匠 役
  • たべものがたり 彼女のこんだて帖 第6話 – 第7話(2013年4月21日 – 28日、NHK BSプレミアム) – 増淵正宗 役
  • ぶっせん(2013年7月16日 – 9月24日、TBS) – 主演・田村正助 役
  • ロストデイズ(2014年1月11日 – 3月15日、フジテレビ) – 高野ナツ 役
  • 新解釈・日本史(2014年4月28日 – 6月23日、毎日放送)
  • 水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 加東慎介 役
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 木村克也 役
  • HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ) – 松山航平 役
  • 一路 最終回(2015年9月25日、NHK BSプレミアム) – 徳川家茂 役
  • オトナ女子(2015年10月15日 – 12月17日、フジテレビ) – 前川亮介 役
  • ダメな私に恋してください 第1話(2016年1月12日、TBS) – 純太 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理 第2話(2016年1月24日、日本テレビ) – 幡多瑛助 役
  • 武道館(2016年2月6日 – 3月26日、フジテレビ・BSスカパー!) – 水嶋大地 役
  • 早子先生、結婚するって本当ですか? 第4・7話(2016年5月12日・6月2日、フジテレビ) – 喜連川隼人 役
  • せいせいするほど、愛してる 第3話(2016年7月26日、TBS) – 石岡健斗 役
  • バスケも恋も、していたい(2016年9月19日 – 21日、フジテレビ) – 矢吹瞬 役
  • コールドケース〜真実の扉〜 第1話(2016年10月22日、WOWOW) – 工藤順一 役
  • トモダチゲーム(2017年4月6日 – 4月27日、tvk) – 主演・片切友一 役
  • 下北沢ダイハード 第1話(2017年7月21日、テレビ東京) – 渡部健人 役
  • 恋する香港(2017年10月8日 – 、毎日放送) – 主演・山田健太 役(小池栄子とW主演)

映画

  • 平成仮面ライダーシリーズ(東映)
    • 仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年12月10日公開) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
    • 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年4月21日公開) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
    • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!(2012年8月4日公開) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
    • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年12月8日公開) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
  • ぼくが処刑される未来(2012年11月23日公開、東映) – 主演・ライズマン / 砂田悠 役(福士蒼汰とW主演)
  • 男子高校生の日常(2013年10月12日公開、ショウゲート) – ヒデノリ 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開、東宝) – 君嶋祐一 役
  • 赤々煉恋(2013年12月21日公開、アイエス・フィールド) – 潤也 役
  • アオハライド(2014年12月13日公開、東宝) – 小湊亜耶 役
  • 通学シリーズ 通学電車(2015年11月7日公開、ポニーキャニオン) – トモ 役
  • さらば あぶない刑事(2016年1月30日公開、東映) – 川澄和則 役
  • オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース) – 日下部憂 役
  • KABUKI DROP(2016年6月25日公開、HIGH BROW CINEMA) – オサム 役
  • サマーソング(2016年9月17日公開、クラスター) – 主演・市原健一(イッチー) 役
  • LAST COP THE MOVIE(2017年5月3日公開、松竹) – 藤崎誠吾 役
  • トモダチゲーム(2017年6月3日公開、キャンター) – 主演・片切友一 役
    • トモダチゲーム 劇場版FINAL(2017年9月2日公開、キャンター) – 主演・片切友一 役
  • 銀魂(2017年7月14日公開、ワーナー・ブラザース) – 沖田総悟 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) – 海藤瞬 役
  • リバーズ・エッジ(2018年公開予定、キノフィルムズ / 木下グループ) – 山田一郎 役
  • 悪と仮面のルール(2018年公開予定、ファントム・フィルム) – 伊藤亮祐 役
  • あのコの、トリコ。(2018年公開予定、ショウゲート) – 主演・鈴木頼 役
  • ママレード・ボーイ(2018年公開予定、ワーナー・ブラザース) – 主演・松浦遊 役(桜井日奈子とW主演)
  • レオン(2018年公開予定、ファントム・フィルム) – 一条徹 役

Webドラマ

  • ネット版 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大変 〜犯人はダレだ?!〜(2012年、東映) – 仮面ライダーメテオ(声) 役
  • ネット版 仮面ライダーフォーゼ みんなで授業キターッ!(2012年、東映) – 朔田流星 役
  • 世界一即戦力な男(2014年1月24日 – 2014年4月9日、フジテレビ) – イケダ 役
  • ぼくは麻理のなか(2017年3月31日、FOD) – 小森功 役
  • 銀魂 -ミツバ篇-(2017年7月15日、dTV) – 沖田総悟 役

舞台

  • BLACK PEARL(2010年4月7日 – 4月11日、アミューズ) – ラム 役
  • 冒険絵本 PINOCCHIO -ピノキオ-(2011年8月12日 – 8月28日、アミューズ)- 浦野、浦島太郎 役
  • Mystic Topaz(2011年10月1日 – 10月16日、アミューズ)- 築地 役
  • ぶっせん(2013年11月6日 – 2013年11月17日、TBS) – 主演・田村正助 役
  • TOKYOHEAD〜トウキョウヘッド〜 (2015年3月18日 – 3月23日、東京グローブ座、ヨーロッパ企画) – 柏ジェフリー 役
  • ライ王のテラス(2016年3月4日 – 3月17日、赤坂ACTシアター、TBS) – 石工のちの若棟梁 役
  • 百鬼オペラ 「羅生門」(2017年9月8日 – 9月25日、ホリプロ)

バラエティ

  • ディズニー365(2010年10月4日 – 2011年10月2日、ディズニーチャンネル)
  • 炎の体育会TV(2012年11月24日 – 、TBS) – 剣道部
  • 恋んトス シーズン1〜5(2014年7月 – 、TBS) – MC

オリジナルビデオ

  • 仮面ライダーフォーゼ アストロスイッチひみつレポート(2012年) – 主演・朔田流星 役(福士蒼汰とW主演)
  • 仮面ライダーフォーゼ 超バトルDVD 友情のロケットドリルステイツ(2012年) – 朔田流星 役

ミュージック・ビデオ

  • FLOW「旅立ちグラフィティ」
  • GReeeeN「桜color」
  • LEGO BIG MORL「あなたがいればいいのに」

CM

  • マクドナルド「ハッピーセットメゾピアノ」(2011年10月)
  • バンダイ「仮面ライダーチョコビスケット」(2012年)
  • アサヒフードアンドヘルスケア MINTIA(2015年3月 – )
  • ニベア花王「ニベア リフレッシュプラス アクアモイスチャーボディジェル」(2016年3月14日 – )